返回上一级 在线咨询

《挥发性有机化合物管理计划》签注

实施机关:浙江海事局负责中国籍国际航行船舶核发;分支海事局负责中国籍国际航行船舶和国内航行船舶核发


受理部门:浙江海事局政务中心和分支海事局政务中心  


申 请 人:船舶或其代理人


具备条件:


1.本船籍载运原油的液货船;


2.国籍证书合法有效,船舶《国际防止空气污染证书》合法有效;


3.挥发性有机化合物管理计划的编制应符合IMO《挥发性有机化合物管理计划编制指南》的要求。


提交材料:


1.《船舶防污文书申请书》;


2.《国际防止空气污染证书》或《防止空气污染证书》及其复印件;


3.《挥发性有机化合物管理计划》文本(一式三份);


4.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。


办理依据:


1.《防治船舶污染海洋环境管理条例》第十五条


2.73/78国际防止船舶造成污染公约》附则VI


3.《关于实施<73/78防污公约>附则VI修正案的通知》(海船舶〔2010270号)全文


办理流程:申请人提交材料后,海事管理机构审查是否受理,符合受理条件的受理,不符合受理条件的,退回材料,要求补正或告知无需办理或向其他机构申请。对于已受理的,海事管理机构审核,,办结期限内反馈办理结果,符合办理条件的,予以许可或办理,不符合办理条件的,不予许可或办理,并书面说明原因。


办理时限:20个工作日


办理结果:符合条件的,予以核准签注;不符合条件的,不予签注并说明理由。


收费标准:不收费


受理部门办公地址:杭州市西湖区天目山古荡湾南苑塘苗路1


办公时间:周一至周五:上午0830-1200,下午1430-1730。如有调整,将及时公告。


联系电话:0571-86552898


注:提交材料为复印件的,如未作特殊说明,均提交1份复印件,以A4纸格式复印,普通类业务申请人应在复印件上署名及签注日期;船舶登记类业务(包括(临时)船舶国籍证书签发业务流程、高速客船操作安全证书核发业务流程、船舶最低安全配员证书签发业务流程、船舶所有权登记业务流程、光船租赁登记业务流程、船舶抵押权登记业务流程、船舶烟囱标志、公司旗登记业务流程、废钢船登记业务流程、船舶变更登记业务流程、船舶注销登记业务流程)申请人应在复印件上加盖公章(自然人签名)并注明与原件一致及签注日期,受理人经审查与原件一致并加盖“与原件核对无误章”,将原件退回申请人。



获取方式:对个人或法人已经拥有的材料,如身份证或营业执照,请自行获取;需要从其他部门取得的前置材料,从该材料签发部门获取。


 


监督部门:纪检监察处,0571-88372787;法规规范处,0571-88372780.

下载:表格文件
宁波局用户请下载:宁波表格文件
不收费
文件下载下载:示范文件