欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 网上政务 / 事项清单

浙江海事局关于公布权力清单的公告

发布时间:2017-01-18    作者:     文章来源:
                                     中华人民共和国浙江海事局文件 
                                         浙海法规〔2015〕208 号
                           ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                                       浙江海事局关于公布权力清单的公告
    为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,深入推进简政 放权,加快转变政府职能,进一步推进海事行政权力运行的公开、 透明与规范,根据《中华人民共和国海事局关于浙江海事局公布权力清单的批复》(海政法〔2015〕431 号),我局决定推行权力清单制度,现将《浙江海事局权力清单》予以公布,欢迎社会各界监督。
    一、浙江海事局权力清单分为行政审批事项及审批流程(24 项)、海事行政强制及工作流程(7 项)和船舶登记及工作流程(5 项),共有36 项行政权力。各权力事项包含事项名称、受理方式、办理期限、受理部门、许可机关、提交材料目录等内容,并绘制了权力运行流程图。
    二、浙江海事局各级海事管理机构要严格按照《浙江海事局权力清单》执行,切实维护海事权力清单的严肃性、规范性和权威性,不得擅自变更,不得变相行使已取消或者下放的权力事项。要切实转变管理理念和管理方式,强化事中事后监管,依法实施海事行政检查。
    三、建立和公布浙江海事局权力清单制度尚在试行阶段,我局将根据国务院行政审批制度改革的总体要求以及交通运输部、部海事局推行直属海事系统权力清单制度的部署安排,结合工作实际相应进行动态调整。若有意见和建议,请与我局联系。联系方式:0571-88372780。
特此公告。
    附件:浙江海事局权力清单
                                                                 浙江海事局
                                                              2015 年7 月22 日
───────────────────────────────────────────
浙江海事局办公室2015 年7 月22 日印发
───────────────────────────────────────────

附件:浙江海事局权力清单(公告版).doc

网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005