欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 公共服务 / 业务动态 / 综合信息

舟山海事局国内航行船舶进出港报告专项整治行动成效显著

发布时间:2018-05-25    作者:米小亮     文章来源:舟山海事局

  2018年5月1日以来,舟山海事局按照上级要求部署开展了为期7个月的国内航行船舶进出港报告专项整治行动,行动开展一个月以来成效显著,该局国内航行船舶进出港累计报告52672艘次,核查52672艘次,核查率100%,对100艘未实施进出港报告的船舶进行了行政处罚,罚款55.55万元,发现抵港船舶报告内容不准确179艘次,立即纠正132艘次。

  一是强化组织领导。舟山海事局及局属各单位结合辖区实际细化工作方案,成立由主要领导任组长的工作领导小组,确定日常工作联系人,确保专项整治活动各项工作落到实处。二是创新工作机制。为实现“三个100%”目标,形成有效督查机制,舟山海事局研究制定了《国内航行船舶进出港报告专项整治行动开展情况进行抽查方案》,对辖区各单位活动开展情况进行抽查。三是明确协查方案。该局指挥中心、执法督查处和船舶监督处等部门共同协商,研究制定对因未按规定及时变更或撤销而造成报告无效的船舶进行协查的具体操作方案,目前已发协查16份,移交船舶1艘。

  下一步,该局将抓住“三个100%”不放松,持续推进国内航行船舶进出港报告专项整治活动。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609