欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山海事保障“中国最美”豪华邮轮安全进港整修

发布时间:2018-04-23    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  4月18日12时,在舟山海事局“海巡0745”艇的护航、三艘拖轮的牵引下,有着“中国最美”称誉、国内邮轮公司现运营的最大吨位的豪华邮轮——“GLORY SEA”(辉煌号),顺利驶入舟山中远海运重工有限公司1号船坞,开始了为期8天的翻新修理。

  “GLORY SEA”(辉煌号)是钻石国际邮轮公司旗下首艘投入运营的豪华邮轮,该轮全长180.45米,船宽28米,排水量为4.5万吨,共8层甲板,最大航速26节,额定载客人数为1300人。

  “这是继‘海洋赞礼号’和‘天海新世纪号’之后,我参与护航的第三艘大型豪华邮轮了。”六横海事部门执法人员彭金金站在“海巡0745”艇驾驶甲板上,注视着这艘正在入坞的美丽的“大家伙”不禁说道,“我们海事部门立足六横临港经济发展实际,力助高附加值船舶修造产业大幅度加速发展。”

  为了确保护航工作顺利完成,海事部门提前对接,了解掌握邮轮进厂修理的相关计划,积极对接舟山外轮代理、舟山引航站等多家单位,制定了经虾峙门航道和佛渡水道拖带进厂方案,并对引航和警戒保障方案进行了细致完善。同时,结合邮轮进港时间段,密切关注气象变化,落实多项预警预控措施,将安全风险控制在最低。

  针对邮轮速度快、休渔季临近等特点,进港当天,海事执法人员登乘“海巡0745”艇提前进入邮轮进港水域进行扫航,对通航环境复杂、通航密集的佛渡水道进行重点巡查,驱赶渔船等碍航船舶。同时,值班室利用VTS、CCTV等现代化信息设备强化重点水域电子巡航,实时关注豪华邮轮进港动态。

  据了解,这艘“中国最美”邮轮将在此进行为期8天的翻新修理工程,主要包括:船舶外板油漆翻新,桨毂根部着色探伤,艏部外板挖补,主辅机保养,机舱海水管、生活区管系换新,马达修理,酒店舱房升级改造等。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609