欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山海事局开展“世界海员日”宣传活动

发布时间:2018-06-25    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  6月25日是第八个“世界海员日”,为提升海员认同感和荣誉感,舟山海事局联合舟山市总工会和舟山海员协会等单位围绕今年我国世界海员日主题“幸福海员”,在定海文化广场开展主题宣传活动。

  海事人员通过摆放展板、分发手册、猜灯谜等形式,全方位、多角度展现海员真实的航海生活及海员为经济社会发展和人民幸福生活做出的突出贡献,引导现场群众关注海员、了解海员、关爱海员。舟山海事局明星服务团队“邵老师工作室”现场发放了《船员服务手册》等资料,就船员朋友关心的任解职、换证、补考、证书丢失补办等问题进行了面对面解答,受到现场船员朋友的欢迎。

  舟山海事局还借助微信、短信平台向海员朋友送上节日祝福,一线执法人员用悬挂“幸福海员”主题条幅的形式向巡航水域的海员朋友致意,登船检查也不忘聆听海员的心声,了解海员的实际需求,密切与海员朋友的良好关系。

  接下来,舟山海事局将继续全面履职,致力于推动改善海员工作和生活条件,切实维护海员权益和职业尊严,让每一位海员都成为“幸福海员”。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609