欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山海事保障“鸭白线”LNG专渡安全运营

发布时间:2018-09-21    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  “船长,LNG专渡车辆甲板必须留足安全通道,装运期间要落实好专人开展巡查确保安全。”9月20日14时30分,在当天舟山鸭蛋山至宁波白峰航线第四班LNG专渡开航前,舟山海事执法人员对“舟渡17”船长再三叮嘱。

  据了解,作为华东地区最大的LNG接收及加注项目,新奥舟山LNG项目于8月11日开始试运营,目前已开始通过LNG槽车向浙江省其他地区输送进口液化天然气。同时,由于舟山跨海大桥对危险品车辆限行的规定,“鸭白线”危险品专渡是舟山LNG向外运输的重要通道,相关安全保障工作显得尤为重要。“鸭白线”LNG专渡自8月30日运营以来,舟山海事局严格要求,强化监管,切实保障“鸭白线”LNG专渡安全运营。

  在试装前,舟山海事局专门走访舟山海峡轮渡集团有限公司,要求该公司完善《鸭白线LNG车辆滚装运输安全专项评估报告》,并严格按照评估报告的要求,落实各保障措施。同时,海事执法人员还向到港船舶船员、槽车驾驶员、押车人员、码头调度人员及岸基工作人员等宣贯LNG滚装运输相关安全知识。

  运输期间,海事执法人员认真检查码头消防设施、设备及码头防火、防爆、巡查等安全措施的落实情况;在专渡船靠泊期间,严禁其它船舶靠离泊和停泊轮渡码头;定期组织现场执法人员对LNG车辆滚装运输船舶情况进行研究,总结分析现场检查中发现的问题,及时反馈并督促码头和船方对照整改。

  截至9月20日16时30分,“鸭白线”LNG专渡已安全运营22天,累计运送LNG槽车81辆,液化天然气约7120吨。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609