欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

国庆首日 舟山海事安全保障九万余人次旅客进出

发布时间:2018-10-02    作者:舟山党工部     文章来源:党工部

  “这辆货车还没有系固,请尽快完成,保障车辆甲板人车安全。”国庆当天上午,舟山海事局执法人员登上靠泊在定海三江客运码头的客滚船“鲁胶渡7”轮进行现场监管,提醒船员注意车辆装载安全。

  为营造平安、和谐的节日氛围,保障旅客安全、便捷出行,舟山海事局实施重大节假日监管模式,紧抓客运安全监管不放松,派出执法人员在各重要客运口子加强现场监管力度,并出动海巡艇对各客运码头前沿水域进行巡航游弋,及时消除隐患。同时,该局还充分利用息化监控手段,将远程监控设备与现场执法人员有效结合,强化对客船航行、靠离泊、上下客的监控,确保客运监控无死角。

  国庆长假首日,三江客运码头外待过渡的车辆排起了长队。舟山马岙海事处启动“站高峰”机制,兵分两路来到三江客运码头,强化客运现场安全监管。

  上午8时50分,三江开往高亭的客滚船“鲁胶渡7”轮开始陆续上客。早已守候的两名海事人员立即上船开展现场检查。重点核查了船舶车辆装载位置和系固绑扎情况,核查安全通道是否畅通,并劝离了仍在车内逗留的旅客。同时,叮嘱船长遵守各项航行规定和操作规程,规范执行客运安全“五项制度”,督促该船船员维护好车辆与旅客上下船秩序。

  9时20分,在三江码头另一侧,海事执法人员检查了开往嵊泗方向的“仙洲7”轮。重点检查了应急通道和救生甲板情况,要求保障应急通道的畅通,杜绝违规载货。

  与此同时,国庆当天进出普陀山的客流量猛增,舟山普陀山海事处一早便派出执法人员来到普陀山客运码头,对客运情况进行现场监管。

  下午13时20分,在即将开航的“新海华63”轮前,执法人员反复叮嘱船员,国庆期间水上客流量大,而且近来气候多变,渔船进出港频繁,务必要加强瞭望,注意避让,并杜绝疲劳驾驶。同时,对刚到港的“新海华65”轮上的救生器材的配备、维护情况以及船员对救生器材操作的熟练程度进行检查。之后,执法人员来到“新海华65”轮的驾驶台,检查了船舶AIS设备、火灾警报系统等设备,同时提醒船员杜绝人员超载、货物行李堵塞应急通道、夹带危险货物等违章行为。

  国庆长假首日,舟山海事局共出动海巡艇9艘次,执法人员90人次,对舟山辖区各码头共76艘客船展开了现场检查,安全保障9万余人次的旅客进出舟山各个岛屿。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609