欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

浙江海事局周荣祥副局长赴舟山开展“中秋”“国庆”节前客运督查

发布时间:2017-09-27    作者:蒋岩     文章来源:舟山海事局

  9月26日下午,浙江海事局周荣祥副局长一行赴舟山开展“中秋”“国庆”节前客运督查。

  督查期间,周副局长一行深入客运码头现场,对正在运营的郭巨-沙岙航线“双屿8”轮开展随船暗访,重点对滚装车辆积载、车客分离、消防救生器材的维护保养及分布、主机工况和驾驶台人员值班情况进行了现场检查。随后,周副局长一行与舟山六横海事部门负责人一同走访六横运输总公司,向该公司负责人反馈了客运现场检查中发现的相关问题,并就落实企业安全主体责任、强化客运船舶隐患排查治理、防止船舶超载和航线安全评估等方面进行了强调。周副局长还现场听取了六横运输总公司负责人关于水上客运旅客实名制、国庆期间运力安排情况的汇报。

  周副局长就当前及下阶段工作提出六点要求:一是要充分吸取近期两起客运船舶事故教训,举一反三,加强公司内部检查,突出重点,及时发现安全生产中的问题并落实整改。二是要与客运码头企业做好配合协调,共同应对即将到来的小长假客流高峰,谨防车客超载。三是要严把船舶开航关,严格遵守船舶开航限制相关规定,筑好安全防线。四是要强化应急演练,切实提高应对突发事件的能力和效率,确保小长假及十九大期间客运安全、稳定。五是要加强隐患排查治理的力度,对涉及客运安全的重大安全隐患要做好盯防工作,并尽早排除。六是要结合“反恐”工作积极推行落实水上客运实名制,做好“人、票、证”查验,确保旅客安全出行。

  下一步,该部门将认真贯彻落实浙江海事局督查组反馈意见和周荣祥副局长讲话要求,以水上客运安全监管为中心,持续推进水上客运安全监管示范区建设,为民众安全出行创造安全环境。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609