欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局池方庆局长一行走访宁波舟山港项目工程建设指挥部

发布时间:2017-09-28    作者:张成琦     文章来源:舟山海事局

  宁波舟山港主通道项目是义甬舟开放大通道的桥头堡,是舟山市交通大会战的重点攻坚项目之一,宁波舟山港主通道全线共有五座跨海大桥,分别是富翅门大桥、主线南通航孔桥、主线中通航孔桥、主线北通航孔桥和非通航孔桥,其中跨径最大的是主跨2x550米的主航道桥。为保障该项目工程建设期间辖区水上安全形势稳定,项目施工安全、有序推进,9月27日下午,舟山海事局池方庆局长、麻亚东副局长率相关职能部门负责人走访宁波舟山港项目工程建设指挥部。

  在指挥部调度室,宁波舟山港主通道项目工程建设指挥部总指挥叶楠向池方庆局长一行展示了该部门“智慧工程”施工系统的运行方式、工作流程、系统要点等,并重点介绍了已开始施工的富翅门大桥、鱼山大桥及即将开工的岱山大桥等项目推进情况。池方庆局长表示,该项目工期紧、任务重、安全要求高,希望项目工程建设指挥部全面贯彻落实企业安全主体责任,重点做好四方面工作:一是把好源头关,充分行使项目工程指挥建设部主动权,建立施工船舶筛选机制,牢把施工船舶准入关,杜绝违法违规船舶作业。二是加强多边联动,要与周边海域水上施工作业项目保持信息互通,合理协调作业区域,保障水上通航环境畅通。三是强化警戒力量,要在主通航孔建设过程中要加强警戒,防止碰撞事故的发生。四是保障通航环境,进一步完善施工设计方案,科学部署,合理设置临时通航通道。

  


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609