欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

交通运输部安全总监成平一行赴舟山开展水上交通安全监管工作调研

发布时间:2017-10-23    作者:刘继波     文章来源:舟山海事局

  10月20日至21日,交通运输部安全总监成平、交通运输部海事局副局长李世新一行赴舟山开展党的十九大召开期间海上交通安全监管工作调研暨现场巡查,浙江海事局局长何易培、副局长梁永铭,舟山海事局局长池方庆、副局长麻亚东等陪同调研。

  10月20日上午,调研组一行先后乘“海巡01”“海巡0731”经洋山进港航道北上至舟山嵊泗海域,检查调研了花鸟灯塔、绿华山海上减载平台等以及枸杞、嵊山等偏远海岛,检查了党的十九大召开期间舟山辖区海上交通安全监管工作落实、浙沪毗邻水域及重要航道通航秩序管理等;10月21日,调研组一行乘“海巡22”由嵊泗李柱山码头南下至舟山本岛北部水域,沿途视察了马迹山联检锚地、浙沪毗邻水域、洋山进港航道、蛇移门航道、鼠浪湖矿石中转码头等,巡航检查中还从水上交通安全监管、平安建设、信息安全、保密工作等方面听取了浙江海事局关于十九大期间有关工作推进落实情况的汇报,了解了该局“水上安全监管强化月”开展情况,并对该局坚持“G20”标准,从“最高的站位、最高的标准、最严的措施、最有效的落实”四个方面部署落实十九大期间海上交通安全监管工作给予了充分肯定。

  李世新副局长指出,特殊时段海上交通安全监管事关重大,各单位要将十九大期间海上交通安全监管作为一项重要的阶段性工作,主要做好四个到位:一是认识要到位,要狠抓海上交通安全监管工作,防止思想疲劳。二是思考要到位,结合辖区实际总结经验、提炼做法,充分优化海上交通安全监管举措。三是措施要到位,要同步辖区实际,理清工作要点,明确治理重点。四是落实要到位,要把专项活动、文件精神落实到实处,特别要重视商渔船防碰撞工作,督促企业落实安全监管主体责任,切实确保十九大期间水上交通安全形势稳定。

  成平总监指出,安全监管从“绷弦”到体制机制健全完善的转变值得深入探讨,各单位在落实相关工作的同时要探索构建双重预防体系,建立排查、防控机制,从预判、分析、防范上科学消除安全隐患,推动建立安全监管长效机制。浙江海事局要坚持“走在前列”的要求,从海上交通安全监管实际出发,注重风险管理、突出隐患排查,把奖和罚、约谈和表彰等有机结合,积极总结出一套具体的安全隐患防范体系,对行业起到引领作用。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609