欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局池方庆局长赴六横开展工作调研

发布时间:2017-11-15    作者:蒋岩     文章来源:舟山海事局

  11月14日,舟山海事局池方庆局长赴六横开展工作调研。在六横运输总公司,池局长一行听取了公司负责人关于航线分布、企业经营现状、整体运力、安全隐患排查及运力发展规划等客运情况汇报,重点询问了“六横2”火灾、客船擦碰险情、部分客船逃生通道不畅、老旧客船更新、码头称重装置安装等涉客安全措施落实情况。池局长强调公司要强化安全至上的管理理念,立足长远、发现不足,并提出六点要求:一是公司要横向寻找差距,安全理念跟上时代发展。二是要关注客船日趋严重的老龄化问题,推进船舶更新换代。三是“查、控、联、救”要到位,确保安全隐患排查整改到位。四是要培养公司专业化职业化船员,加大船员队伍储备。五是要强化公司岸基管理,对客船航行过程进行全方位远程监控。六是要充分吸取近期涉客事件教训,结合水上客运安全监管示范区建设,做好火灾、碰撞、搁浅等防控工作。 

  当日下午,池局长一行乘坐“海巡0745”艇对风电施工水域开展巡航,详细了解了项目的施工进度、海上风机安装、施工船舶管理以及项目施工过程中遇到的困难等情况。池方庆局长表示,风电项目是舟山打造绿色能源新名片的重要组成部分,对推进全省能源装备产业进步以及缓解能源和环境压力具有重要意义,业主单位要落实安全生产主体责任,强化安全隐患的排查治理,做好寒潮大风等恶劣气象的防范措施。

  次日,池局长一行对六横海事部门值班室运行制度、信息传递、值班人员配备情况进行了检查,强调了基层值班室信息中枢的职能,要求该处加强监控值班员队伍能力建设,更好地发挥“作战参谋”作用。随后,池局长听取了该处负责人关于2017年度工作开展及该处基层海事执法模式改革运行情况的汇报。池方庆局长对该处各项工作的开展表示充分肯定,并提出三点要求:一是要全面落实“走在前列”的各项要求,通过执法模改提供海事发展内生动力,优化职能、精准执法。二是要持续发挥海事专业优势,积极探索条帚门外锚地保税油加注、海上风电施工安全监管模式,服务地方港航经济发展。三是要进一步做好青年人才培养工作,完善各项配套制度,加速青年人由生力军向主力军的转变。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609