欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局麻亚东副局长赴舟山南部海上风电施工水域开展巡航调研

发布时间:2018-05-30    作者:裴峰     文章来源:舟山海事局

  5月29日,舟山海事局麻亚东副局长率相关职能部门负责人赴国电舟山普陀6号海上风电施工水域开展巡航调研。

  调研中,麻亚东副局长一行乘坐“海巡07341”艇对风电施工水域开展巡航。施工单位负责人对海事部门为风电项目建设保驾护航表达了感谢,并详细介绍了项目施工进度、海上风机安装、施工船舶管理以及存在的困难等。麻副局长表示,作为全省首个大型海上清洁能源科技建设工程,国电舟山普陀6号海上风电项目具有海事部门建设“走在前列”的重要作用,更对推进全省能源装备产业进步、缓解能源和环境压力具有重要意义,业主单位要积极落实安全生产主体责任,强化安全隐患排查治理,积极做好施工船舶防抗台的安全防范措施。

  国电舟山普陀6号海上风电场位于舟山普陀六横岛南侧,是浙江省首个海上风电项目,东西长约12公里,南北宽约3公里,项目核准设计风机63台,总装机规模252MW,项目动态总投资451322万元。目前风电场工程进展顺利,已有24台发电机组完成安装。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609