欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局2018年科级领导干部理论培训班在甬开班

发布时间:2018-06-05    作者:秦国豪     文章来源:舟山海事局

  为进一步提升科级领导干部的政治理论水平和综合素养,根据年度教育培训计划安排,6月4日,舟山海事局2018年科级领导干部理论培训班在宁波鄞州区委党校开班。舟山海事局施海平政委、宁波大学继续教育学院林波副院长出席开班仪式。

  本次科级领导干部理论培训班共分两期,与宁波大学合办,在培训形式上,坚持理论辅导和教学实践相结合,课堂学习和研究探讨相配套,增强学习效果;在培训内容上,充分结合当前干部队伍建设实际,安排了依法行政、舆情处置、预防职务犯罪、沟通技巧等领导干部从政基础理论;在培训师资上,邀请了宁波大学、宁波市委党校、浙江省文化发展研究中心等单位的教授、研究员和资深律师授课,池方庆局长和麻亚东副局长也将为学员讲授干部成长、海事服务保障“5211”战略等方面的课程。培训期间还将开展“不忘初心,砥砺前行”革命传统教育,围绕如何建设“高素质专业化干部队伍”、如何在全面从严治党道路上发挥好“关键少数”的作用两个专题开展交流讨论。

  在开班仪式上,施海平政委作了开班动员讲话,深入阐述了培训的目的和意义,并对参训学员提出了三点学习要求:一是要统一思想,提高认识,以培训为契机将学习融入到工作和生活中去;二是要主动投入,学有所得,力争通过深入思考把学习成果转化为实际工作的理论指导和不歇动力;三是要强化管理,严守纪律,充分展示干部队伍良好的精神风貌。

  开班仪式后,宁波市党校政法部副教授、博士慕金付为学员讲授了“树立法治理念,推进依法行政”课程。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609