欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局徐进副局长一行赴定海海事处检查指导工作

发布时间:2018-08-15    作者:王琦     文章来源:舟山海事局

  8月15日上午,舟山海事局徐进副局长一行赴定海海事处检查指导台汛、高温季节辖区水上安全监管工作,并亲切慰问了高温期间坚守一线的海事执法人员。

  徐副局长首先向奋战一线连续成功防抗台风“安比”“云雀”“摩羯”、持续迎战高温天气的一线执法人员致以慰问。随后,徐副局长详细了解了该处针对暑期客运安全、台风季节各项防抗措施、高温时节危险货物运输等工作开展的隐患排查整改落实情况及辖区水上安全监管力量总体部署。该处负责人结合当前辖区水上安全重点监管方向,向徐副局长汇报了该处脱检脱管船舶安全监管、定海港内小船综合治理、中小型船舶专项整治行动等各项工作开展情况及取得的成效。

  徐副局长强调一是全力以赴继续做好今年防抗台工作。认真提炼总结先前防抗台风过程中的良好经验和做法,对存在的薄弱环节及时改进,同时根据舟山防台“三多三集中”的特点,采取重点船舶清单式跟踪管理,强化船舶现场点验,确保防台工作有序进行。二是持之以恒做好脱检脱管船舶安全监管。落实专人通过核查船舶登记系统和船舶管理系统、安全监督管理等系统,对辖区内涉嫌长期未报告、长期未安检、未检验的船舶进行全面梳理汇总,以“减存量,遏增量”的目标,积极推进此类船舶排查整治工作,积极探索建立长效监管机制。三是多措并举做好高温季节危险货物运输安全监管。督促企业严格执行危险品船舶靠离泊及作业限制条件,确保在安全时段作业。严格申报审批,加强动态监管,严厉打击危险货物谎报、瞒报行为,同时加强装卸作业现场监管,严厉打击船员避暑擅离岗位等各种违规行为。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609