欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局池方庆局长一行赴舟山市公安局开展工作交流

发布时间:2018-09-20    作者:沈宏伟     文章来源:舟山海事局

  9月19日下午, 舟山海事局池方庆局长、麻亚东副局长及相关职能部门负责人一行赴舟山市公安局就无证驾驶机动船舶、伪造使用船舶船员证书等违法行为联合整治工作开展交流,舟山市委常委、市公安局党委书记、局长魏明,市公安局副局长马远辉,市公安边防支队支队长魏旭东等参加座谈。

  会上,池方庆局长汇报介绍了近年来辖区水上安全形势及舟山海事局水上交通违法违章行为查处情况,并对市公安、边防多年来在违法案件查处中的大力支持帮助表示感谢,特别是2016年在全国率先明确无证驾驶机动船舶“情节严重”的9类情形,为无证驾驶机动船舶等违法案件的查处提供了执法基准,有效震慑了各类水上交通违法违章行为。同时,池方庆局长对下一步联合打击整治无证驾驶机动船舶和伪造、变造、使用伪造变造船舶船员证书等违法行为提出工作建议。

  魏明局长对公安、海事长期以来在海上保稳定、保安全等方面的合作表示肯定,对舟山海事为地方经济发展、社会稳定所做的努力表示赞赏,并对下一步联合打击整治工作提出要求:一是要强化依法整治,严厉打击各类水上交通违法行为。二是要强化基层基础,重点做好对本地籍船舶的管控。三是要强化联动协作,形成合力。四是要强化内部督查工作,建立违法案件移交、信息通报机制。

    期间,双方与会人员就无证驾驶认定、从重情节的设定、违法追究的延伸和联合公告的发布等问题进行了深入讨论,并达成基本共识。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609