欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 视频新闻

【2018.8.8 中新网】浙江舟山新奥液化天然气接收及加注站项目正式开港

发布时间:2018-08-08    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  中新网浙江新闻8月8日电(记者 林波)8月7日19时许,从卡塔尔装载约14万方液化天然气的英国籍液化天然气(LNG)船——“STENA BLUE SKY”(蓝天)轮,顺利靠上浙江新奥(舟山)液化天然气(LNG)接收及加注站项目一期工程1#码头。这是浙江舟山迎靠的首艘LNG船舶,标志着该项目正式开港投产。

  据悉,LNG船为特种专用船舶,具有高危险性和排他性,其进出港航行和靠泊安全在国际上有着较为严格的要求,此次首靠的“STENA BLUE SKY”轮又是超大型船舶,且进港正处东海开渔期间,交通流组织十分困难。

  为此,舟山海事局提前组织码头业主、引航、拖轮公司、代理等相关单位召开“STENA BLUE SKY”轮进港安全保障船前会,系统交流首船试车准备、人员组成及船岸管理情况、LNG船舶监管依据、LNG船舶通航安全管理等内容,明确引航计划、进出港及靠离泊移动安全区维护方案、在港期间安全保障方案等,确保船舶警戒、护航、驻泊、靠泊安全到位。

  在“STENA BLUE SKY”轮进港前,海事部门密切关注气象动态,提前发布航行警告,告知附近航行船舶在LNG船舶进港期间采取避让措施;协调舟山本岛北部辖区客运公司、危

  进港期间,海事部门针对“STENA BLUE SKY”轮特点,并根据各项通航安全维护研究成果,在该轮四周部署四艘拖轮形成移动安全区,同时协调安排了“海巡0735”“海巡07348”“中国渔政33006”等共5艘警戒船艇对“STENA BLUE SKY”轮实施护航警戒。同时,该局指挥中心、船舶交通管理中心(VTS)通过信息化设备对该船实施重点监控,在进港期间对马岙公共航路实施临时交通管制。

  8月7日19时许,历经近4个小时拖带护航,“STENA BLUE SKY”轮顺利靠上新奥LNG接收及加注站项目一期工程1#码头,进港靠泊任务圆满完成。

  据悉,该轮将在新奥LNG码头开展为期近5天的靠泊作业。其间,海事部门还将继续强化作业监管,安排海巡艇和执法人员24小时警戒值守,全力保障“STENA BLUE SKY”轮的在泊安全。(完)


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609