欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 通知公告

关于进一步加强辖区涉水工程通航安全监管通查的通知

发布时间:2017-12-26    作者:zsmsazhzx     文章来源:
关于进一步加强辖区涉水工程通航安全监管通知
 
各海事处:
针对辖区涉水工程多,不符合规定船舶参与施工和涉水工程各类安全隐患依然存在等现状,为切实加强辖区涉水工程通航安全管理,有效维护辖区水上安全形势稳定,现就进一步加强辖区涉水工程通航安全监管工作要求如下:
一、根据“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,对辖区内已建和在建涉水工程进行全面梳理,重点对今年新建和在建的工程进行缺陷和隐患排查和纠正。
二、严格执行施工作业船舶准入制,严禁内河船、低标准船舶(船舶证书不齐、船舶证书不齐、未进行施工前安检、未安装AIS等)、水上水下活动许可证上未载明的船舶参与施工作业。
三、根据部海事局、浙江海事局《关于开展涉水工程安全专项大检查的通知》的要求,全面检查涉水工程建设单位、施工单位、业主单位和经营管理单位是否建立健全本单位通航安全责任制度,是否明确责任人员和责任内容,督促其落实安全主体责任。
请于11月25日12时前《辖区内涉水工程建设情况统计表》、《桥梁通航数据统计表》报局指挥中心,在专项大检查活动结束后,工作总结于12月21日报局指挥中心。
                                       舟山海事局
                               二一二年十一月二十一日

网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

© 浙江海事局 版权所有 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609